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Me encanta la idea de platos sencillos con preparaciones complicadas en las que el "secreto de la abuela o de la tia" son fundamentales. Tradición quiere decir heredar, entregar y no hay nada que a mi me emocione más que todo lo que se vuelve legado a traves de la comida. Recuerdo a mi abuela unos dias antes de su muerte en el hospital dictandole a mi tia y a mi madre las recetas que hoy constituyen para mi la mejor herencia que nos pudo dejar.
Divertido (que no bonito) fue encontra
r como parte de la iluminación navideña de Barcelona unos galets-lámpara gigantes asi tirados por la mitad de la calle. Al comienzo no supe muy bien que eran pero luego recordé que hace unos meses un muy querido amigo tratando de mostrarme la maravillosa tradición gastronomica de su tierra me hizo probar la sopa de galets. Realmente es un plato fantástico por la sencillez de su preparación, en el fondo es un caldo con pasta, pero supongo que puede ser horroroso si el caldo es de cubito y la pasta mala . Los Galets son coditos de pasta gigantes que se pueden rellenar, o no, con la carne con que se elabora el fondo o caldo. Si el caldo es bueno es un plato muy reparador para los días de frío, pero para que el caldo sea bueno se debe hacer con lo que ya no tenemos para cocinar: tiempo y paciencia.
La comida tiene el poder de curar las fisuras familiares, en la cocina la preparación "tradicional"es tu historia, tu herencia, tu legado, en la mesa es puro placer compartido con las personas que más te quieren. Hace más, mucho más que la terapia.
Hola Florinda,
ResponderEliminarHe descubierto, hoy, tu blog cuando buscaba comentarios sobre el restaurante Lluerna. Estoy encantada... maravillada mismo con lo que he leído hasta ahora. No sé quién eres, sólo de donde vienes, pero pienso que somos muy parecidas respecto al gusto gastronómico.
Felicitaciones por tu blogs, tu espantazo trabajo.
Un saludo
Gracias Marléne!
ResponderEliminarHay dias en que voy perdiendo las ganas del blog y de repente me encuentro comentarios como el tuyo, que me animan a seguir. Estas en Hofmann? Yo hice un año cocina y al siguiente pasteleria, fue una experiencia increible que volveria a repetir sin duda.
Un abrazo
Por cierto si estas pensando en ir al Lluerna, no lo dudes ni un momento. Es de lo mejor!
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